注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旭日东升(四月)

真诚大方,一切随缘。

 
 
 

日志

 
 

[原创]夜的随想  

2012-05-16 15:50:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[原创]夜的随想 - 四月 - 旭日东升(四月) 

夜的随想[原创随笔]

      没有任何理由,我就喜欢上了黑暗,我喜欢一个人在黑夜中漫步,也喜欢在黑夜里思考,并不是不喜欢灿烂的阳光,相反那正是我所渴望的。我不喜欢看破红尘的感觉,也不喜欢把别人看透。更不喜欢有人告诉我,他看透了现今社会,因为有太多的人把自己真实的自我掩藏。

    看来我也被这个社会同化了,很在乎别人的看法,虽然表面上无所谓的样子,其实心里暗暗跟自己,却也无能为力,社会就是这样的。刚工作的时候,一位朋友对我说:进入社会是社会选择了你,而不是你选择了社会。我喜欢自由,却有着无可推卸的责任,我喜欢唱歌,可现实的社会让我却步。没有美貌,没有背景,空有一腔热情,却也寸步难行。我喜欢在黑夜里弹把吉他吟歌,没有观众,我只希望得到自己的肯定。

    我的眼睛近视了,我觉得这样很好,看什么都模糊不清,也不用去分辨这社会的好坏,我想这世上最幸福的是孩子和盲人,其实有时候看不到和想不到反而是一种快乐!
    在追求的道路上,人总难免会碰到一些困难,总会有痛苦或不如意,当然也夹杂着快乐,成功或失败的结果怎么样,主要看自己的心态,如果你是一个积极乐观的人,面对每次的挫折,你会把它看作是成长路上的积累;而如果你是一个消极悲观的人,即使是一次小小的打击,你也会把它看的比什么都重,于是心里就不平衡,于是就痛苦,甚至绝望,一蹶不振,随波逐流。在不失去自我,追求快乐的个性上,用辨证的眼光看世界,我们就会活的轻松自如,从容向前!

[原创]夜的随想 - 四月 - 旭日东升(四月)

 

[原创]夜的随想 - 四月 - 旭日东升(四月)

 

  评论这张
 
阅读(568)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018