注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旭日东升(四月)

真诚大方,一切随缘。

 
 
 

日志

 
 

【转载】长寿三字诀~  

2013-01-01 09:35:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自平淡,也是一种美《长寿三字诀就是:》
长寿三字诀就是: - 平淡,也是一种美 - 平淡,也是一种美
哭与笑同样都可以打开肺泡,为什么人类一出娘胎就号啕大哭?因为青草不断生长,孩子必须死去。人生苦短,转眼百年,追求快乐是天经地义。知足常乐被大众奉为快乐宝典。但“知”的修养实在过于高端,是《老子》的“知足不辱,知止不殆,可以长久”,对大众来说,何谓足?对于当下,知足常乐已经没有实用性,常常是暴发户骄傲的自谦,失意者辛酸的揶揄。
 
每个人一出生,就会留下一道伤口,你知道人生的第一道伤口在哪吗?有人说:不幸的伤口各有各的不同!事实上人一出生,就会剪断脐带。而人生的第一道伤口是肚脐。现在我们再来看肚脐,你还会觉得它是伤口吗?如今一些美女甚至以露肚脐为荣,把它作为身体的一个装饰、一道风景。人生的一些伤、一些痛,过去后,也会成为我们人生的一份荣耀、一道风景。
 
路在心中铺展,心在路上延伸。心的距离,可以很长,长过任何世界上的两个物体之间的距离,也可以很短,短不过一念之间。世界上最长的路,不是万水千山,不是世界尽头,是通往爱人心房的路。  爱就在你心里,没有间距,无需到达。爱会一直在,一直延伸;爱一直伴着我们,目光有多远,它就有多远,一生有多长,它就有多长,爱一直伴随我们的一生。
 
以前,父亲越成功,儿子的未来越被局限,现在,已有不少开明家长,愿意让孩子做他喜欢的事情。他们明白,一个人做自己不喜欢的事,是很难成功的。万一不成功,还会怪父母误了他的选择。  我们的人生和金钱的关系,其实只有四种可能状况:赚钱也赚到人生。不赚钱却赚到人生。赚钱却赔上人生。不赚钱也赔上人生。  你属于哪一种?
 
长寿三字诀就是:不言老,要服老。多达观,少烦恼。勤用脑,常思考。能知足,品自高。勿孤僻,有知交。常吃素,七分饱。戒烟癖,饮酒少。多运动,散步好。知天命,乐逍遥。此可谓,寿之道。




  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017