注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旭日东升(四月)

真诚大方,一切随缘。

 
 
 

日志

 
 

【转载】人生是一个不断醒悟的过程  

2013-01-29 11:45:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
引导语:有些哲理,我们在生活中是不得不知道的,少走弯路,也可以成熟几岁,可能只有经历过才知道一切,是什么语言能让我们成熟几年呢?一起来看看吧。
人生是一个不断醒悟的过程 - 逍遥客 - 逍遥客

       
1、坚强的人:可以承受压力的品质是包容。 
     

      学会弯下身子迁就,接受一切,就得到一切。无可无不可,心怀恬淡如流水行云,享受已有的,这样生活才是真实的,我们做人做事也需要这种生活态度。顺服,默默包容,忍受委屈,重压之下依然从容。           


2、微笑地去寻找一个不可能出现的你。

            快乐要有悲伤作陪,雨过应该就有天晴。如果雨后还是雨,如果忧伤之后还是忧伤。请让我们从容面对这离别之后的离别。微笑地去寻找一个不可能出现的你!     

     
3、放下自己也放下别人。
     

      禅的最高境界,缘于“放下”。“放下”的禅理类同于“得与失”的智慧。失即是得,是一种痛苦,也是幸福。因为只有失去,空下的双手,才能拾起新来的幸福。放不下自己是没有智慧,放不下别人是没有慈悲,每一个人都要懂得放自己一马,也要放别人一马,不要把生命浪费在钻牛角尖上。生命的路很长、很宽敞,塞翁失马焉知非福。

           
4、无忧者无虑而快乐。
    

      财富聚集太多的人,总担心自己的财产被人夺走;一无所有的人了无挂念,清闲自在,无忧无虑。身份地位很高的人,忧虑自己的官位被人夺走,因为无数人睁眼看着他在权位上越爬越高,故踩踏他的人愈多,可见为官不如平民那样逍遥自在。           


5、一心无别就能找回自己。
     

      睁开眼就看别人,不看自己,忽略了自己,一生都在看别人,为别人而活,活在别人的喜怒哀乐之中,失去自己。殊不知,眼见耳闻心想,无论巨细美丑皆是一心无别。是一心在作怪,是一心在变现差别相而已。明白一心无别,就能找回自己。

    

人生是一个不断醒悟的过程 - 逍遥客 - 逍遥客

        
6、突破内心障碍勿被表面的困难吓倒。
     

      随缘并不是消极等待或放弃追求,而是要用平常之心看待身边的事。不要被表面的困难吓倒,如果你真的去做了,你就会发现,事情其实没有你想象的那么难,难的是你如何突破自己的内心。

           
7、保持知足的心态,创造属于自己的奇迹。

      你大可不必期待什么奇迹出现,因为除了你自己以外,世界上根本没有其他的什么可以称为奇迹。与期待奇迹,不如自己给自己奇迹。求人不如求己,因为世上本没有什么奇迹,一切都要靠自己。在人生追求的过程当中,我们应该保持知足的心态,自己努力创造奇迹,才是真的奇迹。     

     
8、微笑让心灵距离缩短善言造世间最美之境界。
     

      争论是一种两个人才能玩的游戏,它也是一种没有赢家的奇怪游戏。要让人相信你说的话,先要有行动来支撑才行。如果你眼中只看得到自己,当有一天发生危难时,如何期望别人带给你温暖的拥抱。微笑是我们伸向另一个人内心最短的道路。别让自己的善意成为别人的负担。说话的人,对自己要有足够的信心;听话的人,也要有宽阔的胸襟。赠人以言,重如珠玉;伤人以言,甚于剑戟。           


9、用正面的思维去面负面的影响心性得到成长。
     

      学会用正面的思维去面对原来你认为是负面的影响。这样你会少很多烦恼,而且你人生的成绩会更大。如果我们能够用正面的心态去面对和转化负面的经验的话,那么你的人生一定会很精彩。你同样还是会吃亏,但你吃得很棒;你也还是会吃苦,但是你受的苦有价值;你也会受委屈,但是通过委屈你的心性得到成长。           


10、自强能够站得长久有气量才能行得久远。

       只有自我鞭策,才能站得长久。行远路者,一定不能缺少了气量。每天照一次镜子的是强者,每天照十次镜子的是弱者,十天也不照一次镜子的是愚者。那些灯,那些喇叭,它们显耀的、张扬的本钱,其实都离不开发电机帮忙。但发电机不求赞美。只要它的能量能为人所用,它就满足了。

     

人生是一个不断醒悟的过程 - 逍遥客 - 逍遥客

      

11、修养开始于一颗善良之心内涵比外表更加重要。    

      内涵比外表重要,而一颗良善的心,却又是一切修养之始。理想是一件很抽象的东西,似乎渺不可追,但谁若能坐言起行,在斗志昂扬之时准备出击,他的成功机会会大增;如果相反则必败无疑。

           
12、累与不累取决于你的心态。
    

      奔跑着追求目标是一种境界,竭力地挑战极限是一种快乐,微笑着超越苦难是一种幸福。很多时候,累与不累,不取决于事件本身,而最终取决于我们对事件的心态。事实上,我们常常会发现,做自己愿意做喜欢做的事情,累也是一种享受,一种快乐。

           
13、人生是一个不断觉悟的过程,成功是一种感悟。
     

      怀仁爱之心,则轻于财富。存义勇之心,则轻于灾难。既有仁爱之心,又有义勇之怀,则无所畏惧。至达则至容:容人、容物、容事、容天、容地,一个人到无所不容时,则为万物所容。时时体察成功之乐;时时感受失败之苦。失败乃成功之母;信心乃成功之父。

           
14、平静的心灵是智慧的美丽珍宝。
    

      平静的心灵,是智慧的美丽珍宝。一个人只有持久、耐心地加强自我控制的能力,才可以获得平静的心灵。一个人能够做到心态平和、内心宁静,表明他拥有丰富的人生阅历,能够洞悉思想的法则以及运作方式。     


15、智慧的处理生命中的遗憾,抓住每一个机会。
   

      我们必须要选择去治愈我们的遗憾,在宽恕中忘掉遗憾。让自己知道,当我们很清楚自己在做什么,而且已经尽了全力。这就是智慧——接受遗憾,然后放手。身处幸福中的人们完全接受自己目前的生活,而不幸福的人抓住遗憾不放,错过了很多机会。

     

人生是一个不断醒悟的过程 - 逍遥客 - 逍遥客
 

      

16、拥有善良的品质通向成功的道路。     

      拥有善良、美好的品质,就像给自己穿上了盔甲,可以帮助自己抵挡邪恶,获得双倍的保护;如果能够在这些品质的基础上,加强心性的修养,那么就像建立起了成功的铜墙铁壁,通向成功的道路将会永远畅通无阻。

           

17、适当弯曲是一种理智和策略,让我们走得更远。     

      现实中,桥呀路呀什么的,一马平川没有弯道的桥和路,不是最科学的,它不一定能让我们平安地到达彼岸。生活中的人亦如此,没有曲折的人生坦途,应该不是最理想的人生。为心灵设个弯道,并不是有意放慢自己行走的步伐,或者放弃脚下平坦的路。而是一种弹性的生存方式,是战胜困难的一种理智的顺应和忍耐。

     

18、宽容关爱如左右手一样亲如一家。     

      被敲伤的左手,会不会怀恨在心,想立刻拿起铁锤,狠狠地敲右手一下呢?没有!非但没有,右手反而停止工作,连同眼耳口鼻,一同来慰问这突发事件的受害者——我的左手。人生天地间,本应互助互爱,亲友、夫妻之间,朝夕相处,难免会有些磕磕绊绊,但一时的伤痛,割不断手足相依的温馨。包容与关爱源自你我同体的感悟,就像左手和右手,我们永远是一家人。     


19、让身心安住当下培育慈悲和智慧的果实。
     

      用你的整个生命来听,让你的身心完全安住当下,这样法雨将会滋润到你藏识中最深处的种子。如果理解的种子得到了滋润,那么明天当你洗盘子或注目蓝天的时候,这颗种子也许会破土而出,慈悲和智慧的果实将从你的藏识中优美地成长起来。

     

20、生活用理性来解读是场喜剧。    

      生活不可能像你想象的那么美好,但也不会像你想的那么糟糕。我觉得人的脆弱和坚强都超乎自己的想像。有时,我可能脆弱得一句话就泪流满面,有时,也发现自己咬着牙走了很长的路。

     

人生是一个不断醒悟的过程 - 逍遥客 - 逍遥客

 21、找到属于自己的轨迹,把它走出精彩来。 

      不管是在生活中还是在职场上,人当然应该有进取之心,不满足才会有动力。只不过,每一次当你跃跃欲试的时候,不妨先冷静下来,对别样生活进行个风险评估:这个“不满足”的背后,到底是不甘人后的虚荣,还是对平淡生活的反抗,或者真的是找到了一条更适合自己的康庄大道。其实,人生的最高境界不是撞大运抓上一把好牌,也不是没完没了地洗牌重来,而是怎样把烂牌打出花儿来。更何况,有时候回过头看一看,手中的这副牌其实也并没有那么差劲。

           

22、活着不是为了生气,而是为了快乐度过。    

      当我们遇到这样或那样的不痛快时,不妨用心想一想,我们做这些事究竟是为了什么。当我们找回自己最初的愿望时,就会发现眼下的不快根本算不了什么。无论什么时候,当烦恼袭来时,当我们的心不听话硬要生气时,一定要记得告诉自己一声:我不是为了生气才活着的!

           
23、真正的强大来源于你的内心。
    

      重要的不在于你有什么样的身体和外观,重要的在于你的心。拥有什么样的心,就拥有什么样的想法,而想法又决定了行动。所以,如果内心不强大,就不会有强大的动力。让自己强大,你必须先修养自己的心灵,让自己的心灵足够强大。

     

24、淡化是一种从容,是一种平和与坚强。   

      淡化应该是一种最从容的生活状态,淡化是不向别人呼喊自己的真诚,而是用行动告诉每个人我真爱这个世界,淡化是把诸多幸与不幸的经历,以平和的心态面对待,并且以平和的心态对过去的岁月犹如装了满仓的谷子等待又一个春天的来临。淡化是不把自己曾经经历过的痛苦和挫折当成显示坚强的标牌,而是把这笔财富积淀在对待生活的态度上。

     
25、不仅仅要有聪明,还要有福德,方能立世。
  

      苏东坡说:“人皆养子望聪明,我被聪明误一生;唯愿孩儿愚且鲁,无灾无难到公卿。”这虽然是苏东坡对当朝的讽刺,但也说明,一个人徒有聪明才智,如果没有培养福德因缘,也是很难立身处世!

     

人生是一个不断醒悟的过程 - 逍遥客 - 逍遥客

 

      编后语:人生是需要拼搏才可以绽放美丽的火花,对待人生谁没有低谷,顺其自然也不失为一种方法,人既然来到这个世界上,总的留下点什么吧。加油吧


     



 


 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017