注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旭日东升(四月)

真诚大方,一切随缘。

 
 
 

日志

 
 

【转载】如何看穿对方心思,成套话高手  

2013-01-03 10:56:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【转载】如何看穿对方心思,成套话高手 - 四月 - 旭日东升(四月)
 
看穿对方心思,成套话高手

如何成为套话高手?

人与人的关系取决于是否掌握了对方的心思

掌握对方心思的人

可以在心理上占上风并主导谈话

相反的,被看穿心思人就只能牵着鼻子走

想占上风,关键在于套话的同时,绝不能让对方看穿自己的真意。此书即提供最具体的套话技巧,让你不费吹灰力就能看穿对方的心。

技巧1 表示和对方的意见相同

表示和对方的意见相同,是一种避免人际关系变不好的预防做法;一开始不管什么都表示同意的话,即使之后有一些意见不同的地方,彼此的关系不致有重大的裂痕。

能够高明套出话的人,毫无例外的,对对方所说的话都非常懂得照单全收,很少表示反对意见,因此容易得到对方信任,甚至连别人问不出来的个人隐私,也都能套出。

技巧2 用全身聆听,让对方产生好感

如何「用全身聆听」?

1. 和蔼可亲的笑容。

2. 频频点头,而且要更快且夸张地点头。

3. 谈话中80%注视对方的眼睛,勿全程瞪着对方,这反而让对方产生压迫感。

4. 端坐在对方的正前方。

5. 头部朝对方前倾约二十度的坐姿。

只要遵守上述五点,和对方的谈话就会越来越高昂,或许还能套出独家消息。

技巧3 让对方开口,只要装不懂就行了

让对方轻易开口的方法之一,就是「假装不懂」。故意装作不知道,对方就会不断的为你说明,这不仅能得到宝贵的情报,也能看出对方的品格。

日本经营之神松下幸之助就是勤于学习的经营者,有许多知识或情报或许他早已知道,但是只要对方开口,他就会露出期待的眼神要求对方说明,因而套出难得的情报。

技巧4 用「摔跤技巧」营造说真话气氛

如果想和对方建立和谐关系,又想高明地套出对方的话,就不要使用强硬的手段。说一些逗趣的笑话、佯装不知情地快乐谈话,这种软式谈判法可以称为「摔跤技巧」。

人一高兴,话自然就多了起来,所以秘诀就是尽量引出他的「快乐」情绪。就算把对方捧上天也好,装作被对方深深打动也行,一副快乐模样,任何人都会想开口说话。

技巧5 问问题要进三步退两步

想套对方的话,如果是直指核心地问,往往会让对方产生不必要的压力,因此一开始要从表面的问题下手,然后慢慢地接近核心,这样比较能够达成目的。

提问技巧的秘诀就在「进三步退二步」,也就是先从容易套出话的问题提问,对方回答之后会渐渐变得嘴快,接着再向下挖更深层的问题,就算对方再怎么防备也难突破。

技巧6 观察对方是否将「手」藏起来

想知道初次见面的对手对你有多坦白,关于这一点,只要观察对方的「手」就能判断出来,一般来说,将手藏在桌子下意味着有所警戒。

将手放在桌上且打开掌手,表示对你完全敞开心胸;手放在桌上,但握紧拳头或桌上物品,表示他还在犹豫是否要敞开心胸;对你最有戒心的对手,会将手藏在桌子底下。

技巧7 用「转接法」让对方说出真心话

在交涉过程中隐藏意图是很正常的事,但是对那种隐藏自己的意图、却又随便提出要求的对手,该如何让他开口?「转接法」正是能够应付这种对手的交涉技巧。

所谓转接法,就是从开场到中间的部份由你发言,之后便交给对方发言的一种方法,在准备让对方接话的地方,你只要将眼睛朝上看着对方、催促他接下去说就可以了。

技巧8 套话高手的「两击法」说话技巧

「好久不见」这是单击法,这种说话方式很容易让谈话中止,让双方都很尴尬。

「好久不见,昨天傍晚突然下起雨来了..」这是两击法,让谈话内容变得生动活泼,且延生更多话题。

与其用单击法一下子丢出许多问题,还不如用两击法慢慢地问,这様对方也比较容易回答,也能问出你想知道的情报。

【转载】如何看穿对方心思,成套话高手 - 四月 - 旭日东升(四月)

 

技巧9 吃饱了嘴就快

「吃饭」是彼此可以坦诚谈话的有效方法,填饱肚子有了满足感之后,不论是谁都会变得饶舌,所以只要请对方吃饭,无须任何技巧,就能打听出对方的想法和意见。

就增进彼此感情来说,见十次面比不上一起吃三次饭、一起吃三次饭比不上喝一次酒来得有效。有了一起喝酒的交情,不必等你开口问,对方自己会什么都告诉你了。

技巧10 选在「晴天」的时候套话

一般来说,我们在下雨、刮风、潮湿的日子里会变得不爱说话,心情则是忧愁、焦躁不安、抑郁;相反的,在晴朗的好天气里心情会变好,不知不觉地饶舌了起来。

由此看来,晴朗的天气是套话的最佳时机,同様的问题在晴天里提问,比较能得到满意的答覆。另根据心理学预测,如果一大早就下大雨,则对方的回答也不会理想。

技巧11 选在「黄昏」的时候套话

在一天中,最可能让对方说溜嘴的时段是「黄昏」。因为到了黄昏时刻,早晨和白天的那种紧绷感会暂时松懈下来,因此本该保密的事会一不小心就说溜嘴了。

即使在上午时候头脑清楚、说话经过思考的人,到了下午讲起话来也会变得感性,因此选在黄昏套对方的话,或许对方会一不留意就说出来了。

技巧12 加强采访能力

以下是让对方容易开口说话的提问要领:

1. 让对方放轻松-人在紧张的时侯,绝对不会说出真心话。

2. 从容易回答的问题下手

3. 就回答的内容问问题

4. 在对方回答之后沈默二、三秒-沈默会令人感到非常不自在,对方为了打破沈默,有不少时候会突然透露出真心话。

技巧13 让人觉得你是可怕的人

要学会摆出一副看穿对方的姿态

要让对方感受到一种具有权威性的威严

你越被认为不好对付

愈没有人会对你说谎

就某方面来说,始终摆出一张扑克牌脸,会让对方收回无理的要求并说出真心话,这是因为你阴森得令人害怕的缘故;要是从头到尾都笑瞇瞇的话,往往就会听从对方的要求而出错了。

事业的成功,在于掌握人际关系,掌握人际关系,就必须套出对方的话,套出对方的话,就知道对方希望你怎么做,然后投其所好,自然就能得到好评,如此,您也能成为套话高手。



  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017