注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旭日东升(四月)

真诚大方,一切随缘。

 
 
 

日志

 
 

【转载】生活,是一种迁让,热爱生活,善待自己  

2013-11-10 15:10:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  路是一步一步走出来的,情是一点一点换回来的, 人生也是这样一页一页真实翻过来的。为人在世, 一个“笑”字。笑对名誉,不争;笑对邪财,不取;笑对生活,不求;笑对波折,不恼;笑对权贵,不卑;笑对人生,无拘;笑对得失,无忧。

  有些事,你真别看清,看清,心痛;有些人,你真别看懂,看懂,伤情。人生,就是一种糊涂,一份模糊,说懂不懂,说清不清,糊里糊涂,含含糊糊。看清,麻烦,看懂,伤感。世上之事,太过难缠,世上之人,喜欢纠缠。看不清,一种轻松,一份安宁。何况,人生看不惯的东西真多,看清,看懂,全是自找伤心。

生活,是一种迁让,热爱生活,善待自己 - 浪子心声 - 浪子心声

  人生很辛苦,为了生存而劳累,为了情欲而挣扎,折腾来折腾去,一颗心已疲惫不堪,伤痕累累。人很脆弱,随时会哭会倒下不起,人又很坚强,刚抹去眼角的泪水,瞬间又展新颜。一切的一切都在于心的选择。可是,不管身处何方,顺风也好,逆境也好。请一定别忘了要爱自己。

  生活中我们的弊端往往在于:能够夸耀示人的,常常虚荣作祟,或者自卑于心;面对他人功成意得,恭维是嘴角的,不屑是心底的;风景都在别处,自己是孤寂的;自诩如马日行千里,伯乐是绝迹的……有才者不恃才,富学者不夸学,无须矫情,不必刻意,我们能在生活中全身心演饰自己就好。

  有一些人,我们不能忘记,要从心底感激.有一些事,我们不能忘却,已经烙上了深刻的印记.有一些人,不能够有太多的在意,但我看得见来过的痕迹.有一些事,即使是伤感的过去,也应该成为事过境迁时的美好回忆.会带着一颗无奈的心离开。

  有一种东西不可欺骗。那就是感情。有一种东西不可愚弄。那就是真诚。有一种东西不可缺少。那就是友情。有一种东西不可言传。那就是思念。有一种东西不可原谅。那就是背叛。有一种东西不可拯救。那就是绝望。有一种东西不可忘怀。那就是感恩。有一种东西不可贪恋。那就是名利。

数字,有时让人感动,让人感慨,更让人无语。当友情、亲情和爱情精确到数字的时候,这些情已不复存在,剩下的是冷漠与叹息;当岁月精确到数字的时候,时间变得十分短暂,仿佛只有珍惜与拼搏;当生命精确到数字时,现实已犹如一把锋利的尖刀,划开肌肤,让人疼痛。数字,并不能代表一切,却能让人疯狂。

生活,是一种迁让,热爱生活,善待自己 - 浪子心声 - 浪子心声

  难过了,悄悄走一走;伤心了,默默转一转。人生,所有的事情,哪能事事如意,样样顺心,何况,痛苦也不是人生的全部,伤过,哭过,日子还是得过,世上,难的就是忍受。伤了,咬紧牙关,痛了,撑起腰杆。人生,需要如此。面对生活种种不幸,不悲,不哀,就像面对花落草衰,自然而坦然,明天还得继续。

  对待朋友,君子之交淡如水,平平淡淡才是真。真诚相待,不相欺。对于娱乐爱好,我们时时都不放弃,但不玩物伤志。对于家庭,我们忠诚但不刻板。对于金钱,我们追求但不守财。对于享受,我们不错过但不放纵。

  有时,生活就是一种妥协,一种忍让,一种迁就。并不是所有的事情,都适宜针锋相对,铿锵有力,多彩的生活,既有阳光明媚,也有倾盆大雨。强硬有强硬的好处,忍让有忍让的优势,任何时候,都需要我们审时度势,适宜而为。妥协不一定全是软弱,忍让不一定就是无能,和为贵,有时,迁就忍让也是一种智慧。

  太把自己看成一碟菜,太把自己看成一回事,太想维护自己的尊严和虚荣,太看重自己的感受,太爱自己,其结果,就是处处碰壁,时时受挫。自我尽失心旷神怡,放下我,放下我执,放下我见,前方一马平川风平浪静。只要放下我,心灵永远不会受到伤害。

生活,是一种迁让,热爱生活,善待自己 - 浪子心声 - 浪子心声

  坦坦荡荡做人,诚诚恳恳做事,这样你会感觉很轻松;因为你没做过亏心事,所以也就很坦然。人,别让自己活在虚伪中,别让自己失去自我,那样你会很活得太累。因为,一切的虚伪都逃不过时间的涤荡,所有的遮掩终会被戳穿。一个坦荡真诚的人的成本其实是最小的,坦荡的人活得最轻松!

  人生就似这样,精彩不多,辉煌很少,多的是平淡,平静,平凡。你的无奈会在微笑中渐渐淡去,你的平凡会在简单宁静中绽放自信的光芒,做自己喜欢的事而不是看着时间飞逝,走自己的路而不是在等待中抱怨,豁然开朗的时候你会发现所有的美丽来的那样自然,我们就是于平凡的生活中,继续着我们的人生,无怨又无悔!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017