注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旭日东升(四月)

真诚大方,一切随缘。

 
 
 

日志

 
 

【转载】中国无人机神秘装备惊天问世  

2013-11-12 14:02:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中国无人机神秘装备惊天问世 - 紫梦阁 - 紫梦阁

 

中国无人机神秘装备惊天问世

 

 

    据美媒报道,解放军的无人机技术已经开始向无人攻击机倾斜,目前中国空军的无人侦察机已相当成熟,在无人攻击机武器系统方面也取得突破,已研发出被称为“龙之眼”的瞄准吊舱,可重创大型敌舰。

 

  俄媒还表示,取得关键技术突破的中国无人攻击机可能已开始实战部署,并已经制定了各类无人机协同作战的战法。中国空军的无人机部队已基本上形成侦察、攻击一体化态势。

 

  外媒表示,龙之眼的问世使中国无人攻击机具备精确打击力和较强的火力,可对周边海域的战舰实施空中威慑。歼-6在2006年已全部退役,都被改装成了无人机。

 

  俄罗斯军工综合体网站称,中国很早以前就已拥有具备攻击能力的无人机,包括从以色列引进的“哈比”反雷达无人机,以及由数百架国产旧式战斗机(如歼-6战斗机)改装而成的无人机。这些无人机通过遥控飞行撞向目标,即采用“自杀式”攻击方式,严格来说,它们不算是真正意义上的无人攻击机。 

 

  俄罗斯杂志臆测,中国在无人攻击机武器系统方面取得突破,开发出两款新型瞄准吊舱:“龙之眼-1”和“龙之眼-2”型吊舱。这两款瞄准吊舱采用尖端技术,具备电视、红外和激光3种制导模式。“龙之眼-1”的激光测距范围为300米到1万米;“龙之眼-2”的激光测距范围为300米到8000米,测距误差均只有5米。这两款吊舱的红外热成像仪像素都比较高,采用红外制导模式时性能也很出色,可确保无人机锁定战舰、建筑物、坦克和单兵等各种目标。中国无人攻击机具备了与美军“捕食者”无人机类似的定点清除能力。

 

 

 

中国无人机神秘装备惊天问世

中国无人机神秘装备惊天问世

 

 

  杂志还臆测,“龙之眼”瞄准吊舱的另一特点是重量轻。“龙之眼-1”的重量为60多千克,而“龙之眼-2”的重量只有不到20千克,这意味着无人机可搭载更多弹药,从而具备重创大型战舰的能力。

 

  报道称,从这些信息可以研判中国无人机的侦察和攻击能力。以进行过武器投放试验的“翼龙-1”型无人机为例,其最大续航时间20小时,最大航程4000千米,最大载荷200千克,配有2个武器外挂点。如果该型无人机携带“龙之眼-1”型吊舱,那么可以省出130多千克的载荷用于搭载弹药,包括威力较大的制导导弹或炸弹。

 

  俄罗斯军工综合体网站臆测,取得关键技术突破的中国无人攻击机可能已开始实战部署,其部署重点在东南沿海地区。

 

    中国东南沿海基地已建起大型信号天线,新部署的无人机可能配有光电探测器和数据传输天线,可以得到大型信号天线的支持。报道指出,解放军对外公开了BZK-006、BZK-011B、和JWP-2等型号的无人机,不排除新近在东南沿海基地部署的就是其中的一款或几款。这些无人机由轮式运输车运载,采用轨道式弹射方式,还可能配备了集电视、激光和红外制导于一身的“龙之眼”吊舱。报道臆测,中国东南沿海基地进行了现代化改造,修建了多座大型机库,但并没有进驻有人驾驶战斗机的迹象。因此,这些机库可能用于驻扎无人机部队。这些基地还出现了歼-6战斗机,该战斗机在2006年已全部退役,都被改装成了无人机。

 

  中国空军已经制定了各类无人机协同作战的战法:无人侦察机、尖端无人攻击机和歼-6无人机联合编队。无人侦察机通过光电探测系统实施侦察搜索,用数据链把地面或海面目标信息传回到地面指挥中心,然后指挥中心根据目标的具体情况派出精确打击型无人机以及“自杀式”歼-6无人机实施攻击。这标志着中国空军的无人机部队已基本上形成侦察、攻击一体化态势。

 

 

 

中国无人机神秘装备惊天问世

中国无人机神秘装备惊天问世


 

 

  近日,中国“利剑”无人攻击机滑行视频曝光,针对“利剑”今后是否有可能上航母的传闻,军事专家徐勇凌在接受媒体采访时表示,中国已具备无人机在航母着陆及空中加油技术。

 

  外媒报道,被称为“利剑”的中国首架隐身无人机项目于2009年启动,首次地面测试在去年12月进行。报道称,“利剑”使中国成为第三个掌握隐身无人机技术的国家,该机目前已经做好进行试飞的准备。

 

  报道称,该型无人机为解放军空军和海军航空兵执行作战任务而设计,它还可以被用来沿着漫长的边界执行侦察任务。

 

  报道还称,中国的隐身无人机是继美国X-47和欧洲多国联合研制的“神经元”无人机之后,现有的第三款该类型无人机。“原型机的公布让中国在一系列发展隐身无人机技术的国家中走在了前列,印度、伊朗、以色列、意大利、瑞典和俄罗斯也在发展自己的隐身无人机项目”。

 

  美国杂志网站也有报道称,“利剑”采用单发动机和前三点式起落架,采用了与美国多种无人机以及B-2相似的飞翼布局。文章称,无可置疑的是,中国成为最新一个展示喷气动力、低雷达特征的攻击无人机原型机的重要航空航天强国。

 

  谈到中国无人机“利剑”未来是否有可能上航母时,徐勇凌表示,公开报道显示,无人机上航母的技术,现在只有美国进行了舰上起飞着陆试验。这些技术其实在地面已经经过反复的验证。

 

  如果按照传统的技术模式,这种着舰的技术其实几乎是不可能完成的任务,但是现在我们在自动控制、包括传感器等方面,已经可以通过对目标进行跟踪,把信号输入飞控系统,实时对特定目标甚至移动目标进行准确跟踪,包括无人机空中加油以及在航母上着陆技术,我们现在已经完全具备了。

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017