注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旭日东升(四月)

真诚大方,一切随缘。

 
 
 

日志

 
 

[转载] 就这样做人 做事  

2013-11-20 13:45:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

真着急,假生气;热问题,冷处理;敢碰硬,不硬碰;不找事,不怕事;

走直道,拐活弯;干累活,会歇息;办事情,分缓急;过去事,不后悔;

眼前事,莫攀比;得到的,会失去;失去的,由它去;得志时,不忘形;

失意时,不伤悲;常宽己,好心情;多迷糊,长乐呵;尽全力,平常心。

             如果你能把做事当锻炼,把忙碌当享受,把挫折当成长,把吃亏当收获,把不幸当噩梦,把成功当往事,那么,你的生活就会感到无比宽慰,无比自在!
   你是否经常狠不下心来做事,对自己不够狠,对别人也不够狠。所以,你总是黏黏糊糊,总是不忍心去拒绝别人,总是下不了决心让自己过的更好,总是缠绵过往不能自拔,优柔寡断的你,必须狠一次,否则你永远也活不出自己。
    心理学上说,人们大多数只对有安全度的人发脾气,因为在那个安全度之内,你潜意识知道对方不会离开你,但也希望大家明白,凡事都一定要保持一个度,如果达到了一个极限,那一切都可能改变。
  绝大多数人,在绝大多数时候,都只能靠自己。没什么背景,没遇到什么贵人,也没读什么好学校,这些都不碍事。关键是,你决心要走哪条路,想成为什么样的人,准备怎样对自己的懒惰下手。向前走,相信梦想并坚持。只有这样,你才有机会自我证明,找到你想要的尊严。
  心态调整:当你觉得处处不如人时,不要自卑,记得你只是平凡人。当别人忽略你时,不要伤心,每个人都有自己的生活,谁都不可能一直陪你。你可以哭,但哭过你必须要振作起来,即使输掉了一切,也不要输掉微笑。
  永远不要去羡慕别人的生活,即使那个人看起来快乐富足。永远不要去评价别人是否幸福,即使那个人看起来孤独无助。幸福如人饮水,冷暖自知。你不是我,怎么知我走过的路,心中的乐与苦。
    心理技巧:不想做的事情一开始就要拒绝人们总是试图保持在别人心目中的一致形象。我们承诺过的事情,总会尽力去完成,不然就会产生心理压力,失信于人。正所谓轻诺者寡信。所以不想做的事情,一定从一开始就拒绝,不喝酒就一口都别喝。
   1、气不和时少说话,有言必失;心不顺时莫做事,做事必败。

    2、事莫虚应,应则必办,不办便结怨;愿莫轻许,许愿必还,不还便成债。

    3、万物在说法,看你如何着眼;一切是考验,试你如何用心。

    4、知足是富人,平常是高人,无事是仙人,无心是圣人。

    5、想开了自然微笑,看破了肯定放下。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017