注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旭日东升(四月)

真诚大方,一切随缘。

 
 
 

日志

 
 

【转载】世界十大著名坦克  

2013-08-14 14:01:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自看透、一些人《【引用】世界十大著名坦克》

 

.图片

德国 “豹”IIA6

  NO.1 德国 “豹”IIA6. ︰强劲的动力,严密的防护,凶悍的火力,精良的火控,无可争议的陆地之王,德国人在战车上的天赋连美国人也不能不服气。



图片
美国M1A2SEP坦克

  NO.2 美国M1A2SEP坦克︰M1A2SEP坦克是美军现役最先进的数字化坦克,美国人也自认為“天下第一”。该坦克主要先进在SEP上。SEP是系统组件的英文缩写,涉及观瞄、火控、武器、动力、通信、防护和车辆管理等多个方面。如车长独立瞄准镜组件具有“猎/歼”能力,通过这种瞄准镜,即使炮长正在对敌坦克目标进行攻击,车长也能搜索和瞄准新的目标。优点︰在近年来的实战中表现可以用无敌来形容,各方面的综合性能相当强劲缺点︰相当于坦克中的劳斯莱斯,个人感觉太娇贵,后勤及维护费用惊人,穷人即使买得起也用不起。


图片
中国99坦克

  NO.3 后起之秀 中国99坦克 (有待论证)︰中国在坦克方面取得的成就远远超乎大多数国人想象。这不奇怪,多年来面对北方强国那强大的铁甲洪流,中国对坦克极其重视不足為奇。中国在火炮方面颇有心得,威力之大在世界上鼎鼎有名,中国坦克可以轻松击穿美军坦克前装甲。98坦克在寒带测试。其上面的激光压制系统,还有传说中的炮射导弹震惊了西方。


图片

以色列 “梅卡瓦”IV

  NO.4 以色列 “梅卡瓦”IV︰以色列人对坦克的熟练运用所取得的成就举世尽知。强敌环视,他们对坦克的重视程度可能是全世界最高的。可惜这麼好的坦克却遇不见值得一提的对手。优点︰防护性能好、恶劣条件下生存性能好、模块化及附加装甲、还可作运兵车使用。弱点︰火力不强(射程、穿甲力不如人意,对抗阿拉伯部队还行),速度和最高速度不高,机动性较弱。




图片
法兰西骑兵 “勒克莱尔”坦克

  NO.5 法兰西骑兵 “勒克莱尔”坦克︰样子小巧,价格和法国其他武器一样惊人的昂贵。中规中矩,各方面性能都不错,但也无甚过人之处。优点︰电子系统非常优秀,乘员比普通坦克少一人,结构紧凑。装有三防装置、达拉斯激光报警装置以及屏蔽和对抗装置,火炮火力较强,机动性能强。缺点︰本国技术程度低,造价偏高,可升级程度低。



图片
英国 “挑战者”型主战坦克

  NO.6 英国 “挑战者”型主战坦克︰非常漂亮非常可惜的坦克。看得出它的装甲真是太厚了,防护性能公认世界第一。英国人是復合装甲的鼻祖。可惜的是他的火力太糟糕了。英国人固执地坚持线膛炮,不仅容易磨损,不仅威力受限制,而且精度也由于火控系统欠佳而不能发挥优势。但是改动炮管意味著全部后勤炮弹库存更新,还要给出口国更换,代价是英国人不堪忍受的。其实最让英国人难以啟齿的是,目前他国内没有公司能生產一流的滑膛炮,他绝对没脸买德国人的。



图片
俄罗斯T90S

  NO.7 俄罗斯 T90S︰可以说全世界只有德国人可以在坦克方面和俄罗斯人一较高下。可惜这个前超级大国已经没落,T90后他们再也没有钱更新。设计观念问题,俄罗斯坦克与制作精美的西方坦克,甚至和中国坦克相比,外观粗糙,简陋,寒酸,但是火力凶悍!俄罗斯人是典型的注重进攻不重防守。机动性极佳,而且如同俄罗斯其他武器一样,异常可怕,维修简单实用。实际上,中国99坦克的底盘就是在俄罗斯T72坦克基础上改的。可见中国人对俄罗斯坦克评价之高。防护也非常出色!这是爆破防护装甲和世界首创的主动防御系统,中国师从俄罗斯人,于此受益颇多。最重要的是︰俄罗斯人奉行“简单就是美”的原则,坦克简单,廉价,消耗资源和人工极少,战时可疯狂生產,对所有的敌人都是不愿提起的梦魘。


图片
日本90坦克

  NO.8 日本90坦克 ︰没落贵族!一度排名世界第一,得益于他曾经非常先进的火控系统。机动性非常不错,发动机方面还是很先进的。看上去很壮观?不怕。90坦克价格是美国的2倍,中国的4倍(出口价,自己买要便宜得多),日本自己也买不起 ,一年才能买6辆!


图片
 乌克兰T84

  NO.9 乌克兰 T84︰不要小看乌克兰,前甦联的坦克基地哦。T84和俄罗斯T90是表兄弟啊。俄罗斯坦克所有传统优点他都具备,因為亲西方,T84的工艺等各方面向西方靠拢,看上去比T90漂亮多了。

图片

中国96坦克

  NO.10 中国 96坦克︰排名第10 是因為他配置很简单,便宜,能大量生產。当然,中国之所以研制他就是為了得到一种99坦克的简化本大量装备。99坦克实在是太贵了。我们现在还是初级阶段麼。但96坦克性能绝不简单,西方称之為︰“亚洲豹式”坦克,可见评价之高。只要中国人愿意,96坦克排名马上可以上升好几位,明显比99坦克小巧。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017