注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旭日东升(四月)

真诚大方,一切随缘。

 
 
 

日志

 
 

【转载】管理员工的21点技巧  

2013-08-05 11:09:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《管理员工的21点技巧》

    领导就是带领员工走向成功的人。优秀的员工不仅仅是靠招聘获得的,更是卓越的领导一步一个脚印地带出来的,这些领导就是企业的代表。

    不要幻想员工一上岗就能独当一面,不要强求刚刚就职的员工就会对你心悦诚服,更不要强求员工热情洋溢地为企业奉献,或者为部门目标而奉献。因为这样的员工不是自然产生,而是要靠你悉心培养。你希望拥有什么样的员工,你就应该用什么样的方法,或者心态去培养他。

  你需要调动自己所有的技能,包括人际技能、管理技能、业务技能,去赢得员工的尊重和信任。这些尊重和信任是脱离于你的职位的,它属于你个人,而不属于你的职位。

  你需要真正地关心员工,了解他们的期望,并且将关心他们、爱护他们变成一种习惯,为他们的职业发展负责,甚至能够想到他们的生活所需。

  你需要像师傅一样,不仅把他当成一个能够完成任务的人,还要把他当成一个拥有成长欲望的徒弟,耐心地教育他,手把手地指导他,毫无保留地将你所知道的告诉他。

  你还要像长辈一样,能够预料到他可能会遇到的困难,鼓励他,帮助他,甚至为他犯的错误承担责任。

  每个人都有不同的价值观、见解、态度、信仰、文化,以及不同的工作习惯、奋斗目标、志向和梦想。由于这些多样性,所以,如何将这些不同的个体组建成一支高绩效的团队,有赖于你充当的角色,你就必须在工作中充当多重角色。

  日本著名企业家松下幸之助总结自己一生的管理实践,提出了管理员工的21点技巧:

  (1)让每个人都了解自己的地位,不要忘记和他们讨论他们的工作表现;

  (2)给予奖赏,但奖赏要与成就相当;

  (3)如有某种改变,应事先通知,员工如能先接到通知,工作效率一定比较高;

  (4)让员工参与同他们切身利益有关的计划和决策;

  (5)信任员工,赢得他们的忠诚信任;

  (6)实地接触员工,了解他们的爱好、习惯和敏感的事物,对他们的认识就是你的资本;

  (7)聆听下属的建议,他们也有好主意;

  (8)如果有人举止怪异,应该追查;

  (9)尽可能委婉地让大家知道你的想法,没有人喜欢被蒙在鼓里;

  (10)解释“为什么”要做某事,如此员工会把事情做得更好;

  (11)万一你犯了错误,立刻承认,并且表示歉意,如果你推卸责任,责怪旁人,别人一定会瞧不起你;

  (12)告知员工他所担负职务的重要性,让他们有安全感;

  (13)提出建设性的批评,批评要有理由,并找出批评的方法;

  (14)在责备某人之前,先指出他的优点,表示你只是希望能帮助他;

  (15)以身作则,树立好榜样;

  (16)言行一致,不要让员工弄不清到底应该做什么;

  (17)把握住每一个机会,表现你以员工为骄傲,这样能使他们发挥最大的潜力;

  (18)假如有人发牢骚,需赶紧找出他们不满之处;

  (19)尽最大可能,安抚不满的情绪,否则所有的人都会受到波及;

  (20)制定长、短期目标,以便让人们据以衡量自己的进步;

  (21)支持你的员工,应有的权利与责任是不可分的。

  松下幸之助作为世界知名的“经营之神”,在经营管理方面都有其独到之处。其长期总结的管理员工的21点技巧,具有经典的借鉴价值。

  仅仅是靠招聘获得的,更是卓越的领导一步一个脚印地带出来的,这些领导就是企业的代表。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017