注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旭日东升(四月)

真诚大方,一切随缘。

 
 
 

日志

 
 

【转载】北大清华离你有多远 ----北大学子的忠告  

2013-10-28 09:33:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        北大清华是最高的学府,也是莘莘学子梦寐以求的目标。在北大,一位生化系的学姐问参观的学子们:你们觉得清华北大离你们有多远?

        我们看到的只是成功的瞬间以及他们身上的光环,却忽略了他们背后辛苦的付出。那位学姐说:其实,成功很简单,就看你们能否一如既往的坚持。

        首先,要写得一手漂亮的钢笔字。高考判卷,特别是作文部分,老师只需数十秒就判完一篇作文,除了看开头结尾是否漂亮,再一个就是看你的字是否标准。字迹凌乱,丢的不仅仅是感情分。这也是基本功,是门面。

        其次,保证学习时间。每天早起一小时,背英语单词或语文中的课文,上午多修文科的课程,有利于记忆积累。下午是思维疲倦期,可以做做理科的练习题。合理利用时间,有利于提高学习效率。

        再次,杜绝马虎。你能保证会做的题不丢分吗?那就要在练习中养成谨慎细心的好习惯。认真对待每次作业,最好准备纠错本,从少错到无错,你就接近成功了。

        还有就是毅力。同样一件事,有人成功,有人失败了。原因有一点就是缺少坚持。学习是一件艰苦的事情。在别人游戏的时候,在别人享受大餐的时候,思考一下,这个时候你在干什么,如果你是在做功课,那么恭喜你,你离目标不远了。

以上的说法很简单,但是始终如一做起来却很难。良好的学习习惯,正确的学习方法,一如既往的坚持,这几点缺一不可。

        学习是自己的事。黑发不知勤学早,白发方悔读书迟。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017