注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旭日东升(四月)

真诚大方,一切随缘。

 
 
 

日志

 
 

【转载】开胃小菜----老醋花生的做法  

2013-10-29 10:43:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开胃小菜----老醋花生的做法 - 瀛子 - 瀛の小笺

开胃小菜----老醋花生的做法

 

  

      老醋花生不仅是一道有名的下酒小菜,更算是一道风味的小吃。平时当零食来食用,有一定的开胃助消化功能呢。炒熟或者炸熟的花生香气扑鼻,浸泡在拌好的老醋料汁里,撒上一撮香菜拌一拌,再放入冰箱冰镇一下,小酌的同时,更增添了几分品味上的情趣了。掌握4要点做经典下酒菜鈥斺敗纠洗谆ㄉ掌握4要点做经典下酒菜鈥斺敗纠洗谆ㄉ掌握4要点做经典下酒菜鈥斺敗纠洗谆ㄉ


掌握4要点做经典下酒菜——【老醋花生】


主要原料:生花生仁1斤。

辅料:香菜2根。

调料:米酒20ml,香醋60ml,白糖10g,盐2g,食用油适量。

 

开胃小菜----老醋花生的做法 - 瀛子 - 瀛の小笺

步骤:
1,炒锅中加入少许食用油。(冷锅下油)

2,加入花生仁,翻炒一下,让其花生仁都沾上食油,然后再开小火,锅铲反向,顺时针的划圈的手法炒制花生仁。(炒制全程都要顺时针的划圈的手法,以免受热不均匀局部炒焦)

3,待花生仁噼里啪啦的声音越来越小,花生表层颜色变深时,乘热加入20ml左右的米酒,翻炒均匀

4,盛出花生仁,放至完全冷却。

5,香醋中加入2勺白糖,2g盐,搅拌均匀。

6,另起锅放入适量水,大火烧,同时将调好的料汁坐在水中,锅里的水烧开约2分钟后关火,将料汁取出,放至完全冷却。

7,另取一碗,放入冷却的花生仁,加入切碎的香菜。

8,冷却后的料汁拌入花生,搅拌均匀,入冰箱冷藏一会,口感更佳。


开胃小菜----老醋花生的做法 - 瀛子 - 瀛の小笺

最关键的4点:
1,花生米,我是自己炒制熟的,炒花生米的过程要控制好时间和火候,全程小火炒制,而且锅铲要一直用顺时针的划圈的手法,以免受热不均匀局部炒焦,热的时候花生吃起来是软的,判断炒制是否熟会有些误差,但是也可以尝一下,尝起来没有生涩味基本上炒熟了。

2, 花生炒熟后,乘热淋一些米酒,这样花生可以长时间保持干脆。(没有米酒用白酒替代)

3,如果自己把握不好炒花生的诀窍,可以直接买油炸花生,回来自己调味一下更方便。

4, 步骤中用到的调料汁的量,是2个人一顿餐的量,一次炒好的花生冷却后装入密封容器中,可以分多次来做,现吃现调醋汁,口味更佳,醋料汁,可以放在锅里直接煮开一下,如果量少的话,用我这样隔水加热的办法更好,加热是让糖和醋完美融合,其次,加热可以蒸发掉一些醋的酸涩味,味道会更温和点。如果不加热,直接拌在花生里,口感比较刺一点。

5,醋汁拌入花生米中,一定要记住:冷却的醋料汁,拌入冷却透的花生米中,这样的花生,吃起来才会脆香。冰镇一下口感更好


 
 
 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017