注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旭日东升(四月)

真诚大方,一切随缘。

 
 
 

日志

 
 

【转载】防秋燥三要诀  

2013-10-04 17:52:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自ydq200888《防秋燥三要诀》

防秋燥三要诀

【转载】防秋燥三要诀 - 四月 - 旭日东升(四月)

  

  秋季空气湿度较低,很多人都会出现皮肤干、口干、咽干等一系列干燥的症状,在日常生活中,做到以下3点有助于缓解秋燥。
  多饮少言。中医认为,秋天对应人体的是肺脏,秋燥伤人易伤肺,此时应多喝水,不要等到口渴再喝。中医有句名言“形寒饮冷则伤肺”,秋季天气已经逐渐转凉,还要忌寒凉之饮。此外,每天不停地说话还会伤气,其中最易伤害肺气和心气,所以要注意“少言”。
  皮肤保湿。秋燥之时,保持皮肤湿润的好方法就是晨起、晚睡洁面后,别急于擦干水迹,轻拍面部使余水渗入皮肤,再进行保湿护理。皮肤特别干燥的人,不妨用一用保湿的面膜。
  多吃水果。秋天大量新鲜水果上市,这是此时养生保健的最佳辅助食品。梨香甜多汁,有清热解毒、润肺生津、止咳化痰等功效,可以生吃、榨汁、煮水或熬膏,适合于肺热咳嗽者;若与荸荠、蜂蜜、甘蔗等榨汁同服,效果更佳。但梨是寒性水果,寒性体质、脾胃虚弱的人应少吃。香蕉有润肠通便、润肺止咳、清热解毒、助消化和健脑的作用,但胃酸过多、胃痛、消化不良、腹泻者不宜多吃。

        

【转载】防秋燥三要诀 - 四月 - 旭日东升(四月)

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017