注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旭日东升(四月)

真诚大方,一切随缘。

 
 
 

日志

 
 

【转载】九大成功秘密-----是优秀决策者们的!  

2014-01-24 12:07:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自张亿知足常乐!《九大成功秘密-----是优秀决策者们的!》

九大成功秘密-----是优秀决策者们的! - 张亿知足常乐! - 张亿 知足常乐!!!

影响你运气的习惯性小动作---一定要改掉!

记住了这十句,你将会快乐一辈子、、、这些本事---男同胞们必备的、、、人生忠告---够你品读一辈子!成大事,必须依靠哪些人?受益一生的好习惯是什么?创富支柱(洛克菲勒的)!不花一分钱,就能得到最珍贵的东西!人要真诚-才能赢得信任!

优秀决策者的九大成功秘密是:

1、能接受不确定性。

2、做事懂得轻重缓急。

3、善于聆听。

4、能长远地看问题。

5、能看到大局,并以大局为重。

6、做事不优柔寡断,干脆利索、立即行动。

7、善于独立思考。

8、能充分调动团队力量,发挥团队作用。

9、很强的道德观。

 

 

【转载】九大成功秘密-----是优秀决策者们的! - 四月 - 旭日东升(四月)

 

善人不怨人,怨人是恶人。贤人不生气,生气是愚人。

贵人不耍脾气,耍脾气是贱人。富人不占便宜,占便宜是贫人。

 
1、我常研究,怨人是苦海,越怨人心里越难过,以致不是生病,就是招祸,不是苦海是什么?管人是地狱,管一分别人恨一分,管十分别人恨十分,不是地狱是什么?必须反过来,能领人的才能了人间债,尽了做人的道。
2、君子求己,小人求人。君子无德怨自修,小人有过怨他人,嘴里不怨心里怨,越怨心里越难过,怨气有毒,存在心里,不但难受,还会生病,等于自己服毒药。人若能反省,找著自己的不是,自然不往外怨。你能,不怨不能的;你会,不怨不会的。明白对面人的道,就不怨人了。
3、现今的人都因为别人看不起自己,就不乐。其实我这个人,好就是好,歹就是歹,管别人看得起看不起呢?只是一个不怨人,就可以成佛。现在精明人都好算帐,算起来不是后悔,就是抱屈,哪能不病呢?
4、读书人属金,金主开辟,士子读书,古今中外无不研究,是最明理的人,绝不许怨人。别人不明理,是读书人没把他教化明白,怎敢怨人呢?
5、当官的人属火,火主明理,明理不怨人。百姓不好,怨自己没治化好,怎能怨人呢?
6、善人不怨人,怨人是恶人。贤人不生气,生气是愚人。富人不占便宜,占便宜是贫人。贵人不耍脾气,耍脾气是贱人。

“不怨人”三个字,妙到极点啦!


【转载】九大成功秘密-----是优秀决策者们的! - 四月 - 旭日东升(四月)

        关注自己的嘴

        1、戒多言:说话不要太多,言多必失。
  2、戒轻言:不要轻率地讲话,轻言的人会召来责怪和羞辱。
  3、戒狂言:不要不知轻重,胡侃乱说。胡侃乱说,往往后悔。
  4、戒杂言:说话不可杂乱无章。杂乱无章,就会言不及义,伤害自己的美德。
  5、戒戏言:不要不顾分寸地开玩笑,否则会引起冲突,招来祸害。
  6、戒直言:不要不顾后果地直言不讳,否则也会引起麻烦。
  7、戒尽言:说话要含蓄,不要不留有余地。
  8、戒漏言:不要泄露机密。事以密成,语以漏败。
  9、戒恶言:不说无礼中伤的话,不要恶语伤人。(刀疮易没,恶语难消.)
  10、戒巧言:不要花言巧语。花言巧语的人,必然虚伪。
  11、戒矜言:不要骄傲自满,自以为是。自矜自夸,是涵养不够的表现。
  12、戒谗言:不要背后说别人的坏话。背后说人坏话,会弄得天下都不太平。
  13、戒讦言:不要攻人短处,揭人疮疤。揭人疮疤的人,招人痛恨,害人害己。
  14、戒轻诺之言:不要轻易向人许愿。轻易许愿,会丧失信用。
  15、戒强聒之言:不要唠唠叨叨,别人不愿听也说个不停,使人厌烦。
  16、戒讥评之言:不要说讥讽别人的话。喜欢讥讽议论别人的人,对自己的要求往往马虎。
  17、戒出位之言:不要说不符合自己身份、地位的话。
  18、戒狎下之言:不要对下属讲过份亲密的话,以免下属迎合你而落入圈套。
  19、戒谄谀之言:不要说吹捧奉承别人的话。吹捧奉承别人,是人品卑微的表现。
  20、戒卑屈之言:不要低三下四,说奴言婢膝的话,因为德厚者无卑词。
  21、戒取怨之言:不要说招人怨恨的话,播下使人怨恨的种子。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017