注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旭日东升(四月)

真诚大方,一切随缘。

 
 
 

日志

 
 

【转载】大智者必谦和,大善者必宽容~  

2014-11-28 16:49:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【转载】大智者必谦和,大善者必宽容~ - 四月 - 旭日东升(四月)
 

 

 大智者必谦和,大善者必宽容  

   

       很多时候,跟自己过不去的,是我们自己。

    人累了,就休息;心累了,就淡定。长大了,成熟了,这个社会就看透了。累了,难过了,就蹲下来,给自己一个拥抱。因为这个世界上没有人能同情你,怜悯你。你哭了,眼泪是你自己的;你痛了,没有人能体会到。那么你只有流着泪去微笑。

    如果你独自一人时感到孤独,就说明你没有把自己陪好。

    在一方天地间,或平平淡淡,或贫穷落魄,或跌宕坎坷,相同的是生活,不同的是人生。相同的生活复制了难以计数的庸碌之徒,不同的人生造就了屈指可数的圣者闲人。其实,人生是平庸一世,还是潇洒一生,关键是自己怎么去看待生活,活出真我风采。

【转载】大智者必谦和,大善者必宽容~ - 四月 - 旭日东升(四月)

  

    人生中,每天都有很多事情让我们为之心存感激,同时也有很多人值得我们感谢,因为他们在无形中教会了我们一些事情。而生活的每一天对于我们来说都是一份珍贵的礼物。

    大智者必谦和,大善者必宽容;唯有小智者才咄咄逼人,小善者才斤斤计较。有大气象者,不讲排场;讲大排场者,露小气象。大才朴实无华,小才华而不实;大成者谦逊平和,小成者不可一世。真正优雅的人,必定有包容万物、宽待众生的胸怀;真正高贵的人,面对强于己者不卑不亢,面对弱于己者平等视之。

    不喜欢喧嚣浮华,常常在暗淡中降临。贫困中相濡以沫的一块糕饼,患难中心心相映的一个眼神,都是幸福。人不是向外奔走才是旅行,静静坐着思维也是旅行,凡是探索、追寻、触及那些不可知的情境,那都是一种旅行。

【转载】大智者必谦和,大善者必宽容~ - 四月 - 旭日东升(四月)

 

    当别人的情感或心灵遭遇坎坷或者受到创伤时,有时我们实在帮不上什么忙,有时一些安慰的话连自己都不知怎么说才好。因为我们实在不了解别人心田的禾苗需要怎样的哺育才能恢复葱翠的挺立。如果找不到合适的话,不妨给对方一个痛哭的机会,一个流淌伤感的出口。兴许,这就是安慰的真谛。

    笑不意味着你就开心。有时候你笑只是想表现出你是个坚强的人。

    或许我们就这样错过,再来后悔为何当初不说。摘不到的星星,总是最闪亮的。熘掉的小鱼,总是最美丽的。错过的电影,总是最好看的。失去的情人,总是最懂我的。这世界上,每一个人都有个想要寻找的人。

    我有颗流浪的心,总妄想有一天去放浪天涯。每念及此常常把自己感动得要哭,悲剧是:第二天照样乖乖地早起去上班。

【转载】大智者必谦和,大善者必宽容~ - 四月 - 旭日东升(四月)

 

    开始回忆起那个被自己狠狠浪费过的夏天,散伙饭上的抱头痛哭,和那个夏天愿意陪伴在你身边的人。那些愿意每天跟你肆无忌惮的聊天的人,那些一边说作业自己做一边又把作业给你抄的人,那些一个喝酒喝到挂唱歌唱到哑的人。

    万人给我的温暖,也不及你给我一个拥抱。

    曾经我们都是那么信誓旦旦的呀,我们都是那么疯狂热烈的相信在未来的日子里还是有你的陪伴的哪。可是那然后呢,为什么我们还是在各自的幸福和遗憾中,我们就这么老去了。

    快乐的人与不快乐的人的不同,在于他们对生活抱有多少感激。如何度过每一天完全在于你自己。

【转载】大智者必谦和,大善者必宽容~ - 四月 - 旭日东升(四月)

 

 

    我们生活中的许多失败,是因为人们在放弃的时候没有认识到他们距离成功有多么近。

看淡得失,怀抱美好,这世间,就是美好的世间。 这世界人来人往,不要问活着为什么,先要问活着做什么。就算两鬓如霜,这人生也活一个笑语盈盈。也许这世间的美,就在这人来人往间。

    世上最美好的事物看不着也摸不到,它们只能用心感觉。

    趁我们都还年轻,多走几步路,多欣赏下沿途的风景,不要急于抵达目的地而错过了流年里温暖的人和物;趁我们都还年轻,多说些浪漫的话语,多做些幼稚的事情,不要嫌人笑话错过了生命中最美好的片段和场合;趁我们都还年轻,把距离缩短,把时间延长。趁我们都还年轻,多做些我们想要做的任何事。


    理想是指路航标,没有理想,就显迷茫;事业是动力支撑,没有事业,就显苍白;健康是基础保障,没有健康,就显无奈;亲情是温馨港湾,没有亲情,就显野蛮;友情是合作基石,没有友情,就显空虚;爱情是精神营养,没有爱情,就显冷漠;收获是价值体现,没有收获,就显悲哀。

【转载】大智者必谦和,大善者必宽容~ - 四月 - 旭日东升(四月) 

    生活不是一场赛跑,而是每一步都应该细细品尝的人生旅程。

    人生就像一杯茶,不会苦一辈子,但会苦一阵子,没有开始的苦,就没有后来的甜。苦苦甜甜就像一部交响曲,汇成我们一生。拒绝“苦”就等于关上了“甜”的门,须知,攀登得越高,走过的荆棘就越多。既如此,与其忧伤地接受,不如快乐地迎接。两种姿态,两种人生,自己的人生自己做主过去的已经过去了,而未来还没有来临,无论以后会怎样,我们所能拥有的,只有这个,现在。

    大智者必谦和,大善者必宽容,唯有小智者才咄咄逼人,小善者才斤斤计较。有大气象者,不讲排场;讲大排场者,露小气象。大才朴实无华,小才华而不实;大成者谦逊平和,小成者不可一世。真正优雅的人,必定有包容万物、宽待众生的胸怀;真正高贵的人,面对强于己者不卑不亢,面对弱于己者平等视之。

    这个世界上,真相只有一个,可是在不同人眼中,却会看出不同的是非曲直。这是为什么呢?其实,道理很简单,因为每个人看待事物,都不可能站在绝对客观公正的立场上,而是或多或少地戴上有色眼镜,用自己的经验、好恶和道德标准来进行评判,结果就是——我们看到了假象。

    大智者若愚,大善者利人,小智者利己,小善者亦善。有大气者,讲内涵;大排场者,名利旺。大材政用,小才市井;大成王,小成民。优雅儒、高贵清,强与强外,内与人仁身心不合,虚实不符,大圣者不以旁者已论其智,尔上所论,出以旁处借人口非贤者所为。

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017