注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旭日东升(四月)

真诚大方,一切随缘。

 
 
 

日志

 
 

【转载】做最好的自己~才能碰见最好的别人  

2014-12-26 10:50:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
做最好的自己才能碰见最好的别人 - 年轻的心 - 年轻的心博客
 

做最好的自己才能碰见最好的别人

      读书,就是将别人的思想变成一块块垫脚石,筑起自己的思想殿堂。

  
  人生,顺其自然就好,心安自然快乐。心若旁鹜,淡看人生苦痛,淡薄名利,心态积极而平衡,有所求而有所不求,有所为而有所不为,不用刻意掩饰自己,不用势利逢迎他人,只是做一个简单真实的自己。即使失意,也无所谓得失,坦坦荡荡,真真切切,平平静静,快快乐乐。心安,便是活着的最美好状态。
  
  时间,让深的感情越来越深,让浅的感情越来越浅。
  
  你说你喜欢雨,但是你在下雨的时候打伞。你说你喜欢太阳,但是你在阳光明媚的时候躲在阴凉的地方。你说你喜欢风,但是在刮风的时候你却关上窗户。这就是为什么我会害怕你说你也喜欢我。---莎士比亚
  
  宝贝,你可以委屈,可以痛哭,但不要让所有人都看到你的脆弱。
  
  人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。
  
  我们每天都很忙碌,但其实,哪怕我们停留一秒,就会发现生活中不只是目标,还有追逐梦想的路上,那些灿烂的风景。
  
  只愿君心似我心,定不负相思意。
  
  船停在码头是最安全的,但那不是造船的目的;人呆在家里是最舒服的,但那不是人生的追求;人生就象坐飞机,有头等舱也有经济舱,虽然都是同时到达,但过程体验却完全不同;人生就像十字绣,表面看着风风光光,又有谁能注意到背面交纵错杂的线头。
  
  你以为挑起生活的担子是勇气,其实去过自己真正想要的生活才更需要勇气。
  
  人的一生很像是在雾中行走,远远望去,只是迷蒙一片,辨不出方向和吉凶。可是,当你鼓起勇气,放下忧惧和怀疑,一步一步向前走去的时候,你就会发现,每走一步,你都能把下一步路看得清楚一点。
  
  人总是在接近幸福时倍感幸福,在幸福进行时却患得患失。
  
  世界愈悲伤,我要愈快乐。当人心愈险恶,我要愈善良。当挫折来了,我要挺身面对。我要做一个乐观向上,不退缩不屈不饶不怨天尤人的人,勇敢去接受人生所有挑战的人。
  
  既不回头,何必不忘。既然无缘,何须誓言。今日种种,似水无痕。明夕何夕,君已陌路。
  
  做最好的自己才能碰见最好的别人。
  
  父母带给给孩子的最大伤害,不是房子不够大,有没有车,有没有时尚的衣物,最大的伤害是:你对孩子的担心、贬低和不信任;父母自己怨声载道,争吵不休。前者让孩子不相信自己,后者让孩子不相信人生。而相信是成就一切的起点。
  
  你的父母仍在为你打拼,这就是你今天坚强的理由。
  
  很多时候,往往就是因为你要的太少,别人才索性什么都不给你,结果你一无所有。
  
  忽然之间心底涌起强烈的渴望,前所未有:我要爱,要生活,把眼前的一世当作一百世一样。这里的道理很明白:我思故我在,既然我存在,就不能装作不存在。无论如何,我要为自己负起责任。
  
  岁月永远年轻,我们慢慢老去,你会发现,童心未泯,是一件值得骄傲的事情。

 
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017