注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旭日东升(四月)

真诚大方,一切随缘。

 
 
 

日志

 
 

【转载】摄影的八个黄金法则  

2014-10-15 09:33:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自黄圣奎(喹)《摄影的八个黄金法则》

1、三分法则要紧记
    
三分法是基于人眼易于被画面上三分之二的位置吸引的原理。通过裁剪您的照片,让主题位于三分线的交叉点上,比让其处于照片的正中心位置,效果要更好。
这是最基本却是很有用的构图法,让照片能有最基本的可读性,是个不可不掌握的基础技巧。


 图片

在处理地平线的位置时,如果您运用了三分法,那么您所拍的景观看起来也将会更有魅力。如果您的兴趣点是地面或水面,地平线的位置通常被放在距照片底边三分之二处;而如果天空是您要强调的,那么,地平线位置应被放在距底边三分之一处,让天空占据照片上部三分之二的面积。




2.
眼睛会说话
   以人物作为拍摄对象,这绝对是个不可忽视的元素,捕捉到眼神的情绪,就捕捉到画面的情绪,要多多留意啊。

图片






3.
光与影制造戏剧张力
    由侧光塑造的脸部轮廓,到逆光形成的剪影效果,都可以强化画面的张力,也加添戏剧的故事感,说到底,懂得光线就等于成功了一半。
 

图片
 



 


4. 简单就是美
     不要贪心,一张照片就要有一个清晰主题或主角,简洁的照片,往往更有力量。
 
图片






5.
玩尽景深
    
不要执着于浅景深的前清后蒙”,好像很专业,其实在大景深的情况下拍出好照片才是高手!
 
图片
 





6.
快门速度是魔法棒
     大家都见过啦!高速快门下的飘浮跑酷少年,或是慢快门下的光涂鸦和人流鬼影,还有很多很多玩法,只要懂得运用,你的照片会变出魔法。
 
图片
 





7.
角度改变视点
     为什么大多数人的照片如此乏味?因为大家都放不下身段,也懒于跑到不同的高度,所以照片都是同一视点,同一模样,只要换个角度,照片会更精彩。

图片






8.
 对比是摄影最主要的修辞
   无论是黑vs白、光vs暗、红vs绿、大vs小、硬vs软、善vs恶,只要有对比,照片就有魅力,这是铁的法则。

 
图片
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017